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Foro Cadena alimentaria

El sector agroalimentario es líder en Navarra debido a su fuerte presencia en la región. La cadena alimentaria, sector primario e industria agroalimentaria, supone a día de hoy, según datos publicados en el INE, un 7,8% del VAB regional en 2015, del que un 3,25% corresponde al sector primario y un 4,6% la industria agroalimentaria. 

Se trata de un sector maduro en Navarra pero que continúa creciendo, de hecho, los últimos datos aportados por la S3 de Navarra exponen unos datos agregados de crecimiento de la aportación al VAB de Navarra del 11,2%, un crecimiento de las productividad del 16,6% y de las exportaciones del 78,9%, en el periodo 2008- 2014.

Uno de los objetivos primordiales para este Foro es fortalecer las colaboraciones en Navarra dentro de la cadena de valor aumentando así las exportaciones de la producción además de una apuesta por la alimentación saludable. Puedes encontrar más información sobre la importancia de este sector en el Plan Industrial de Navarra 2020.

En esta sección encontrarás toda la actualidad informativa europea sobre agroalimentación: noticias, informes, legislación, etc.

Si quieres formar parte de este Foro, solo tienes que rellenar el formulario de adhesión y podrás beneficiarte del envío personalizado de información referente a este sector. Además, tendrás la oportunidad de participar en el Foro presencial que tendrá lugar a lo largo del 2018.

Destacados

Miércoles, 12 de septiembre de 2018

Red BiodivERsA

BiodivERsA es una red de organizaciones de financiación nacionales y regionales que promueve la investigación paneuropea sobre la biodiversidad y los servicios de los ecosistemas, y ofrece oportunidades innovadoras para la conservación y la gestión sostenible de la biodiversidad. BiodivERsA se financia con el esquema de Horizon 2020 ERA-NET COFUND.

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Martes, 11 de septiembre de 2018

Prácticas comerciales desleales en la cadena de suministro de alimentos

La cadena de suministro de alimentos garantiza que los productos alimenticios y bebidas se entreguen al público. El precio final pagado por el consumidor se ve afectado por el número de participantes en la cadena de suministro de alimentos. Si bien el mercado único ha traído beneficios a los operadores en el suministro a través de más oportunidades de mercado y una mayor base de clientes, también ha traído desafíos. Se han producido cambios estructurales que conducen a diferentes niveles de poder de negociación y desequilibrios entre los actores de la cadena. El abuso de tales diferencias puede llevar a una negociación injusta prácticas.

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Viernes, 7 de septiembre de 2018

Búsqueda de socios CE-SFS-39-2019

Fecha límite de expresión de interés 15 de octubre. Un centro español de investigación busca socios para un proyecto cuyo objetivo es desarrollar y validar un nuevo proceso para convertir el digestato de las plantas de biogás en diferentes fertilizantes, facilitando su integración en el mercado. Para más información contacta con AIN - Montse Guerrero (948 421 134), UNAV- Sergio Pérez (948 176 748). 

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Jueves, 6 de septiembre de 2018

La Comisión Europea recomienda resolver la prolongada diferencia en la OMC

La Comisión recomienda al Consejo abrir negociaciones con los Estados Unidos de América para resolver una prolongada diferencia en la Organización Mundial del Comercio (OMC) sobre la exportación de carne de vacuno de los Estados Unidos.

 

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Jueves, 30 de agosto de 2018

Convocatoria NEOTEC

Fecha límite 2 de octubre 2018. El Programa NEOTEC es una convocatoria de ayudas orientada a empresas de base tecnológica (EBT) cuya actividad se centra en la explotación de productos o servicios que requieran el uso de tecnologías o conocimientos desarrollados a partir de la actividad investigadora, es decir, que basan su estrategia de negocio o actividad en la creación de líneas de I+D+i propias; siendo la tecnología el factor competitivo de diferenciación de la empresa y no la prestación de servicios a terceros.

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Jueves, 30 de agosto de 2018

La Comisión presenta medidas adicionales para apoyar a los agricultores

A la luz de las dificultades que enfrentan los agricultores europeos afectados por la sequía este verano, la Comisión Europea continúa actuando para brindar apoyo práctico al sector. Se otorgará flexibilidad adicional para ayudar a los agricultores a proporcionar suficiente alimento a sus animales.

 

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