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Agenda y últimos eventos

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  • 04/06/2019

    Request for expression of interest to participate in the EIP-AGRI Workshop Cropping for the future: networking for crop rotation and crop diversification'

    El Punto de Servicio EIP-AGRI organiza el taller 'Cultivos para el futuro: creación de redes para la rotación de cultivos y la diversificación de cultivos'.
    Se invita a los agricultores y organizaciones de agricultores, agroforestales, empresarios, PYME, empresas de nueva creación, servicios de asesoramiento, universidades, organizaciones de tecnología de la investigación, redes rurales y cualquier persona que pueda participar en proyectos pertinentes o que tenga experiencia en la participación, el diseño o la aplicación de prácticas de rotación de cultivos o de diversificación de cultivos en toda Europa. Nos gustaría conocer sus proyectos y experiencias

  • 27/05/2019

    27th European Biomass Conference and Exhibition

    EUBCE 2019 - la mayor reunión de expertos en biomasa.

    La Conferencia y Exposición Europea de Biomasa combina una de las mayores conferencias de ciencia y tecnología con una exposición industrial de alta calidad, que atrae a profesionales de la biomasa de todo el mundo.

    Tenga en cuenta que sólo la exposición y algunos de los eventos organizados son gratuitos. 

    Para más información visite la página web del evento.

  • 27/05/2019

    EUCBE 2019 - European Biomass Conference & Exhibition (Lisboa)

    La mayor reunión de expertos en biomasa.

    La EUBCE combina una de las mayores conferencias de ciencia y tecnología de la biomasa con una exposición industrial de alta calidad, atrayendo a profesionales de la biomasa de todo el mundo.

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Foro Cadena alimentaria

El sector agroalimentario es líder en Navarra debido a su fuerte presencia en la región. La cadena alimentaria, sector primario e industria agroalimentaria, supone a día de hoy, según datos publicados en el INE, un 7,8% del VAB regional en 2015, del que un 3,25% corresponde al sector primario y un 4,6% la industria agroalimentaria. 

Se trata de un sector maduro en Navarra pero que continúa creciendo, de hecho, los últimos datos aportados por la S3 de Navarra exponen unos datos agregados de crecimiento de la aportación al VAB de Navarra del 11,2%, un crecimiento de las productividad del 16,6% y de las exportaciones del 78,9%, en el periodo 2008- 2014.

Uno de los objetivos primordiales para este Foro es fortalecer las colaboraciones en Navarra dentro de la cadena de valor aumentando así las exportaciones de la producción además de una apuesta por la alimentación saludable. Puedes encontrar más información sobre la importancia de este sector en el Plan Industrial de Navarra 2020.

En esta sección encontrarás toda la actualidad informativa europea sobre agroalimentación: noticias, informes, legislación, etc.

Si quieres formar parte de este Foro, solo tienes que rellenar el formulario de adhesión y podrás beneficiarte del envío personalizado de información referente a este sector. Además, tendrás la oportunidad de participar en el Foro presencial que tendrá lugar a lo largo del 2018.

Destacados

Martes, 14 de mayo de 2019

1 000 millones de euros para la próxima generación de agricultores europeos

La Comisión Europea y el Banco Europeo de Inversiones (BEI) han lanzado un paquete de préstamos de 1 000 millones de euros para la agricultura y la bioeconomía con objetivos específicos para apoyar a los agricultores más jóvenes, junto con nuevos productos de asesoramiento. La suma será igualada por las instituciones financieras encargadas de la ejecución, movilizando así cerca de 2 000 millones de euros de financiación a largo plazo para las pequeñas y medianas empresas del sector. El anuncio se hizo en la conferencia "Abordar la volatilidad de los precios y las necesidades de financiación de los jóvenes agricultores y la agricultura", que tuvo lugar en Bruselas el 29 de abril de 2019.

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Martes, 14 de mayo de 2019

Nuevas normas para simplificar y homogeneizar las prácticas vitivinícolas de la UE

Se han adoptado nuevas normas para simplificar y clarificar las prácticas enológicas en la UE, un último paso en la adaptación de la legislación vitivinícola al Tratado de Lisboa por parte de la Comisión Europea.

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Jueves, 9 de mayo de 2019

Almacenamiento fresco y seguro de los alimentos en la bolsa

Si no se mantienen fríos los alimentos congelados o refrigerados durante el transporte a los consumidores, se deterioran, lo que puede dar lugar a intoxicaciones o residuos. Un proyecto financiado por la UE desarrolló una solución ecológica, flexible y de bajo coste, que también podría ahorrar dinero a minoristas y consumidores.

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Jueves, 2 de mayo de 2019

El Gobierno confirma el respaldo de Navarra a la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas

El Gobierno de Navarra ha aprobado, en su sesión de hoy, el acuerdo por el que se adhiere a la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, el informe de alineación de sus políticas públicas con la Agenda, y el Plan de Acción para la implementación de la misma en Navarra.

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Jueves, 2 de mayo de 2019

La Comisión Europea anuncia un apoyo de 33 millones de euros a las tecnologías próximas al mercado

La Comisión Europea ha anunciado la concesión de subvenciones por valor de 33 millones de euros que se financiarán a través del Consejo Europeo de Innovación (EIC), su agencia de financiación de nuevas tecnologías.

Las subvenciones se destinan a 13 proyectos que recibirán entre 1,5 y 3 millones de euros cada uno para desarrollar tecnologías "disruptivas". Los proyectos incluyen ventanas que funcionan como paneles solares, una extremidad artificial que proporciona retroalimentación sensorial al usuario, haciendo que su forma de andar sea más natural, y una nueva tecnología para reciclar neumáticos viejos de goma y hacer otros nuevos.

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Martes, 30 de abril de 2019

Solución para aguas residuales en bioplásticos y aditivos alimentarios

El proyecto AFTERLIFE, financiado por la UE, está desarrollando una tecnología que filtra, trata y convierte las aguas residuales de la industria alimentaria en bioplásticos y aditivos alimentarios.

El proyecto se dirige a las industrias láctea, frutícola y de fabricación de caramelos, que representan alrededor del 40 % de la inversión total en el tratamiento de aguas residuales en el sector de la transformación de alimentos.
 

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