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Agenda y últimos eventos

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  • 20/01/2019

    5th JPI HDHL Conference

    JPI HDHL organizará una conferencia sobre "La dieta como punto de apoyo hacia un sistema alimentario saludable y sostenible" en Bruselas. Durante esta conferencia, un taller - JPI HDHL, FIT4FOOD2030

  • 25/01/2019

    Bioeconomía en Navarra: redes regionales y oportunidades europeas

    Marta Campos, gerente legal y de contratación de BBI JU, participará en una conferencia sobre bioeconomía en la región de Navarra y presentará la iniciativa y las oportunidades de financiación de BBI JU.
    El evento tiene como objetivo presentar las oportunidades y herramientas disponibles para los actores locales en Navarra para innovar en la bioeconomía tanto a nivel tecnológico como en el desarrollo de estrategias regionales. Dos próximos eventos en marzo y abril / mayo tratarán más los temas.

  • 29/01/2019

    Building a climate-neutral Europe with natural bio-based construction materials

    Para debatir políticas e iniciativas para promover el uso de materiales innovadores para descarbonizar la construcción, los socios del proyecto ISOBIO Horizon 2020 invitan a los responsables políticos, la industria, los grupos de la sociedad civil y todas las partes interesadas a un evento el 29 de enero en Bruselas. El evento es gratuito, pero el registro es obligatorio. Una recepción de bebidas en red seguirá el evento.

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Foro Cadena alimentaria

El sector agroalimentario es líder en Navarra debido a su fuerte presencia en la región. La cadena alimentaria, sector primario e industria agroalimentaria, supone a día de hoy, según datos publicados en el INE, un 7,8% del VAB regional en 2015, del que un 3,25% corresponde al sector primario y un 4,6% la industria agroalimentaria. 

Se trata de un sector maduro en Navarra pero que continúa creciendo, de hecho, los últimos datos aportados por la S3 de Navarra exponen unos datos agregados de crecimiento de la aportación al VAB de Navarra del 11,2%, un crecimiento de las productividad del 16,6% y de las exportaciones del 78,9%, en el periodo 2008- 2014.

Uno de los objetivos primordiales para este Foro es fortalecer las colaboraciones en Navarra dentro de la cadena de valor aumentando así las exportaciones de la producción además de una apuesta por la alimentación saludable. Puedes encontrar más información sobre la importancia de este sector en el Plan Industrial de Navarra 2020.

En esta sección encontrarás toda la actualidad informativa europea sobre agroalimentación: noticias, informes, legislación, etc.

Si quieres formar parte de este Foro, solo tienes que rellenar el formulario de adhesión y podrás beneficiarte del envío personalizado de información referente a este sector. Además, tendrás la oportunidad de participar en el Foro presencial que tendrá lugar a lo largo del 2018.

Destacados

Jueves, 17 de enero de 2019

EIT Food anuncia los ganadores del Programa de la Red de Aceleradores de Alimentos 2018

Los finalistas compitieron por tres premios de EUR 60 000. EIT Food anunció a los ganadores de su Programa de la Red de Aceleradores de Alimentos 2018 (EIT FAN) en la Cumbre de Empresas de Empresas del EIT.

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Jueves, 17 de enero de 2019

¡Última oportunidad de solicitar un aprendizaje en el EIT!

El Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT, por sus siglas en inglés) está lanzando una solicitud de solicitud para su programa de prácticas por un período de tres a seis meses para una admisión en la primavera de 2019.

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Jueves, 17 de enero de 2019

Promoción de productos agroalimentarios de la UE en el país y en el extranjero: la Comisión aumenta la financiación a 191,6 millones

La Comisión Europea ha lanzado las convocatorias de propuestas de programas para promover los productos agrícolas europeos en todo el mundo y dentro de la UE. Fecha final: 16 de abril de 2019.

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Jueves, 17 de enero de 2019

Récord de exportación para productos agroalimentarios de la UE

Los valores de las exportaciones agroalimentarias de la UE para octubre de 2018 fueron los más altos jamás registrados. Con un valor de 13.100 millones de euros, las exportaciones totales estuvieron un 2,9% por encima del récord anterior establecido en marzo de 2017. Las cifras de importación también fueron impresionantes, aumentando en un 5,0% (en comparación con octubre de 2017) y estableciendo un récord para el mes de octubre. El superávit mensual del comercio agroalimentario fue de € 3 mil millones, un aumento del 13% con respecto a octubre de 2017, y el segundo superávit más grande registrado.

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Jueves, 17 de enero de 2019

Estados Unidos es el principal proveedor de habas de soja de Europa con un aumento del 112% en las importaciones

Las importaciones de soja de los EE. UU. Por parte de la Unión Europea aumentaron un 112% con respecto al año en curso (julio-diciembre de 2018), en comparación con el mismo período del año anterior. Con una participación del 75% de las importaciones de soja de la UE, EE. sigue siendo el proveedor número uno de Europa.

Por el contrario, Europa sigue siendo, con mucho, el principal destino de las exportaciones de habas de soja de los Estados Unidos (28%), seguida por Argentina (10%) y México (9%).

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Martes, 15 de enero de 2019

¡El Plan de Trabajo Anual de BBI JU 2019 se ha publicado!

¡El Plan de Trabajo Anual de BBI JU 2019 ha sido publicado!

Se ha publicado el Plan de Trabajo Anual y Presupuesto 2019 de BBI JU, que describe el alcance y los detalles de las actividades de investigación e innovación priorizadas para la Convocatoria de propuestas en 2019, así como la gestión y las actividades de BBI JU previstas para 2019. El Plan de trabajo anual y presupuesto (AWP) de 2019 es el sexto en el camino crítico hacia 2020. Sigue basado en la aceleración del desarrollo de nuevas cadenas de valor sostenibles desde el suministro de materia prima de biomasa a través de un procesamiento eficiente, hasta la aceptación y la aplicación. de productos de origen biológico en los mercados finales.

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