Informes y Publicaciones

Viernes, 8 de marzo de 2019

Nuevas oportunidades para el mercado de proteínas vegetales de la UE

Nuevas oportunidades para el mercado europeo de proteínas vegetales, sugiere un estudio publicado hoy por la Comisión Europea. El estudio concluye que la mayor demanda de los consumidores de cadenas de suministro libres orgánicas y genéticamente modificadas (GM), combinada con un aumento en el número de dietas flexitarias, vegetarianas y veganas expandirá los mercados de legumbres y proteínas vegetales procesadas. Dado este entorno potencialmente favorable, el informe analizó el efecto de las actuales medidas políticas de la UE en el marco de la Política Agrícola Común (PAC) e hizo una serie de sugerencias sobre posibles iniciativas políticas para fomentar el crecimiento del sector.

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Viernes, 8 de marzo de 2019

Circularidad creciente en horticultura protegida

La horticultura protegida (que crece en invernaderos) brinda oportunidades para una producción más "circular" para utilizar los recursos de manera eficiente. El Grupo de enfoque EIP-AGRI sobre "Horticultura circular" observó buenos ejemplos de factores de circularidad, éxito y fracaso para los enfoques circulares de fincas individuales a nivel regional, identificó brechas de conocimiento y posibles necesidades de investigación futuras con impacto práctico.

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Martes, 5 de marzo de 2019

101 ideas sobre el futuro de la Investigación e Innovación en Europa

El libro El futuro de Europa se escribió a petición del comisario Moedas, como esfuerzo colaborativo por los miembros del Grupo RISE, que representan a un diversidad de nacionalidades y antecedentes y una amplia espectro de experiencia. Se le pidió al grupo que reflexionara. sobre los retos de la política de investigación e innovación, en una forma fuera de la caja y para hacer concreto. Propuestas de acción política cuando sea necesario. La naturaleza fuera de la caja de las reflexiones significó que el grupo no se esforzó por presentar una visión de consenso, sino más bien de representar una diversidad de perspectivas para informar y ampliar el debate sobre investigación e innovación y su contribución al futuro a largo plazo de Europa.

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Lunes, 18 de febrero de 2019

La cadena agroalimentaria hace propuestas conjuntas a Michel Barnier en Brexit

Copa y Cogeca, CELCAA y FoodDrinkEurope, en nombre de toda la cadena agroalimentaria de la UE, reconocen los esfuerzos significativos de los equipos de negociación de la UE y el Reino Unido para asegurar el Acuerdo de Retirada y finalizar la Declaración Política. Sin embargo, los agricultores de la UE y las compañías de alimentos y bebidas aún se enfrentan a una falta de certeza sobre el proceso de Brexit y, esta semana, las partes interesadas de la cadena agroalimentaria de la UE repitieron sus preocupaciones sobre la posibilidad de un Brexit sin acuerdo.

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Lunes, 18 de febrero de 2019

Las opiniones de FoodDrinkEurope sobre Hacia una Europa sostenible para 2030"

FoodDrinkEurope acoge con satisfacción el Documento de Reflexión de la Comisión Europea 'Hacia una Europa Sostenible para 2030' destacando los fundamentos de las políticas clave para fomentar una transición sostenible (es decir, pasar de una economía lineal a una economía circular) e identificar los principios cooperativos necesarios para respaldar esta transición, como Educación, ciencia, conducta empresarial responsable, responsabilidad social corporativa y nuevos modelos de negocio.

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Martes, 29 de enero de 2019

Digital Innovation Hubs en las Estrategias de Especialización Inteligente (S3)

El Centro Común de Investigación (JRC) de la Comisión Europea ha emitido un informe que examina las relaciones sinérgicas de los Centros de innovación digital (DIH - Digital Innovation Hubs) y las Estrategias de especialización inteligente (S3). El estudio analiza regiones europeas seleccionadas donde los centros de innovación digital son el resultado de la política de un proceso de especialización inteligente (S3) o un actor activo de ellos. Las conclusiones confirman que los DIH pueden, al mismo tiempo que apoyan la digitalización de la industria local, también pueden mejorar el ecosistema de innovación regional. 
El informe incluye un análisis de diferentes modelos de negocios y una combinación de fondos de DIH. También destaca cómo los DIH pueden ser instrumentales para el éxito de las Estrategias de Especialización Inteligente, al canalizar mecanismos de apoyo a diferentes niveles, unir fuerzas con agencias de desarrollo regional o al ser socios para el desarrollo y la retroalimentación de los procesos RIS3.
Finalmente, el informe describe una serie de recomendaciones para la sostenibilidad a largo plazo de los DIH.


Puede descargar el informe aquí: http://publications.jrc.ec.europa.eu/

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Lunes, 10 de diciembre de 2018

Informa la Comisión sobre el desarrollo de proteínas vegetales en la UE

Un informe encuentra un potencial de crecimiento para las proteínas vegetales de la UE en los alimentos premium y en los sectores alimentarios, impulsado por la demanda de los consumidores

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Viernes, 23 de noviembre de 2018

Mecanismo de asesoramiento científico: los principales asesores científicos de la Comisión publican una declaración sobre la regulación de la edición de genes

El Grupo de Asesores Científicos Principales del Mecanismo de Asesoramiento Científico (SAM) de la Comisión Europea ha publicado hoy una declaración que proporciona "una perspectiva científica sobre el estado reglamentario de los productos derivados de la edición de genes y las implicaciones para la Directiva OGM".

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Viernes, 8 de marzo de 2019

Informe de la FAO sobre la biodiversidad para la alimentación y la agricultura

Un nuevo informe de la FAO se centra en la importancia de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura.

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