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Martes, 10 de marzo de 2020

Nueva estrategia industrial para una Europa globalmente competitiva, verde y digital

El paquete de iniciativas describe un enfoque de la política industrial europea que está firmemente arraigado a los valores y tradiciones europeas del mercado social. Establece una serie de acciones para apoyar a los actores de la industria europea, incluidas las grandes y pequeñas empresas, las empresas innovadoras, los centros de investigación, los proveedores de servicios y proveedores e interlocutores sociales. 

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Jueves, 27 de febrero de 2020

EIT y JRC 'Science for Policy':informe publicado sobre cooperación

Un informe de Science for Policy publicado recientemente por el EIT y el JRC de la Comisión Europea investiga por primera vez las motivaciones, prácticas y oportunidades para fortalecer las colaboraciones entre las Comunidades de Conocimiento e Innovación del EIT y las autoridades nacionales y regionales a cargo de financiación pública en el contexto de las estrategias de investigación e innovación para la especialización inteligente (RIS3).

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Lunes, 24 de febrero de 2020

Innovación digital y social en los servicios rurales

Esta edición del folleto de ejemplos de proyectos del Feader recoge doce iniciativas sociales y digitales participativas que están mejorando la prestación de servicios en las zonas rurales. El origen de estas iniciativas innovadoras varía: unas veces surgen de la comunidad rural (Braemar, Escocia), o del municipio o una asociación de municipios (el centro municipal de Beveren, Flandes). Otras veces surgen de un instituto de investigación o del sector privado.No obstante, en todos los casos, las comunidades locales desempeñan un papel fundamental.

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Lunes, 17 de febrero de 2020

¿Se puede evitar el uso de herbicidas, fungicidas e insecticidas?

Los productos de protección de plantas (PPP) a menudo son percibidos por los ciudadanos como perjudiciales para la salud humana y el medio ambiente. La tendencia en la política de la UE es estimular la reducción en el uso de las PPP. Este documento presenta el estado actual de la técnica con respecto al papel de las PPP en asegurar la producción mundial de alimentos, preservando biodiversidad y apoyo a los ingresos de los agricultores.

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Viernes, 31 de enero de 2020

Buenas prácticas de gestión ambiental para el sector de alimentación y bebidas

Las mejores prácticas de gestión ambiental son aquellas técnicas, medidas y acciones que los fabricantes de alimentos y bebidas pueden implementar para minimizar su impacto en el medio ambiente a lo largo de la cadena de valor de sus productos. Fueron identificados junto con expertos sectoriales sobre la base de prácticas realmente implementadas por los líderes ambientales. El informe describe las mejores prácticas de gestión ambiental que son ampliamente aplicables a todos los fabricantes de alimentos y bebidas.

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Miércoles, 22 de enero de 2020

Nueva alimentación para cerdos y aves de corral

El Grupo de EIP-AGRI sobre "Nuevos alimentos para cerdos y aves de corral" examina nuevas fuentes y estrategias prometedoras para reducir la presión sobre los recursos naturales para la alimentación de cerdos y aves de corral. El Grupo ha identificado y analizado cinco nuevas oportunidades potenciales de alimentación centradas en la economía, el valor nutricional y la sostenibilidad: productos de panadería, biomasa verde, insectos, microalgas y proteínas unicelulares.

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Lunes, 20 de enero de 2020

Una industria sostenible: ámbito de actuación del Pacto Verde Europeo

La consecución de los objetivos climáticos y medioambientales de la UE requiere una nueva política industrial basada en la economía circular. En marzo de 2020, la UE adoptará una estrategia industrial en apoyo de la transformación ecológica.

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Lunes, 20 de enero de 2020

Biodiversidad: ámbito de actuación del Pacto Verde Europeo

Los ecosistemas proporcionan alimentos, agua dulce, aire puro y cobijo. Mitigan las catástrofes naturales, plagas y enfermedades y ayudan a regular el clima. La Comisión presentará una Estrategia sobre la Biodiversidad para marzo de 2020 y la UE trabajará en pos de un nuevo y ambicioso marco global para proteger la biodiversidad en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre la Biodiversidad en octubre de 2020.

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Lunes, 20 de enero de 2020

"De la granja a la mesa": ámbito de actuación del Pacto Verde Europeo

Los alimentos europeos deben seguir siendo seguros, nutritivos y de alta calidad. Deben producirse con un impacto mínimo sobre la naturaleza. La estrategia «de la granja a la mesa» también ayudará a combatir el fraude alimentario evitándolo, detectándolo y luchando contra él a través de la coordinación con los Estados miembros y los países no pertenecientes a la UE. Los productos alimenticios importados de terceros países deben cumplir las normas de la UE en materia de medio ambiente.

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Miércoles, 15 de enero de 2020

TTIP: una gran oportunidad para las pymes españolas

El TTIP ayudará a las pymes de diversas maneras, dotando a sus productos y servicios de mayor competitividad, sin coste adicional y en muy poco tiempo. Esta publicación ilustra, mediante ejemplos concretos, las ventajas que el acuerdo aportará a las empresas. El TTIP reducirá o, en la mayoría de los casos, suprimirá los aranceles que se aplican actualmente entre la UE y los EE.UU. 

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Viernes, 3 de enero de 2020

Tendencias en los clústeres europeos: resultados del panorama europeo de 2019

El observatorio europeo de clusters y cambio industrial acaba de publicar una serie de informes que ofrecen una visión general del panorama de clusters europeos, por qué son importantes estas concentraciones regionales de industrias relacionadas y qué tendencias recientes impulsan las transformaciones industriales.

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Jueves, 2 de enero de 2020

Cuidar animales con el objetivo de mejorar la ciencia

La Comisión estableció un Grupo de Trabajo de Expertos (GTE) para preparar una guía sobre inspecciones y cumplimiento de los requisitos establecidos en los artículos 34 y 60 de Directiva 2010/63 / UE sobre la protección de los animales utilizados con fines científicos. Este documento es el resultado del trabajo de las reuniones del EWG, las discusiones con el Estados miembros, así como aportaciones legales de la Comisión y fue avalado por el Autoridades nacionales competentes para la aplicación de la Directiva 2010/63 / UE

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