Informes y Publicaciones






61 - 72 de 199 noticias

Jueves, 12 de diciembre de 2019

Perspectivas agrícolas de la UE 2019-30

Se espera que la demanda de productos lácteos, especialmente de queso, continúe aumentando, lo que lleva a una mayor producción de leche de la UE para 2019-30. Paralelamente, el brote de peste porcina africana en Asia seguirá afectando al mercado mundial de la carne y los flujos comerciales. Estas son solo algunas de las perspectivas agrícolas de la Unión Europea para el informe 2019-30 publicado el 10 de diciembre de 2019 por la Comisión Europea.

Más información

Jueves, 12 de diciembre de 2019

Informe: transformación digital en la agricultura y zonas rurales

Las tecnologías digitales tienen el potencial de revolucionar la agricultura al ayudar a los agricultores a trabajar más con precisión, eficiencia y sostenibilidad. Los conocimientos, basados en datos, pueden mejorar la toma de decisiones y las prácticas y ayudar a aumentar el desempeño ambiental mientras hace el trabajo más atractivo para las nuevas generaciones. 

Más información

Miércoles, 4 de diciembre de 2019

Resultados CORDIS sobre el plástico en los océanos

Se presentan ocho proyectos financiados con fondos europeos que están asumiendo el reto de encontrar nuevas soluciones sostenibles, innovadoras y viables que nos ayuden a abordar y en última instancia, resolver este problema mundial.Debido a su funcionalidad, durabilidad y bajo coste el plástico constituye un ingrediente esencial, sin embargo, si no se elimina adecuadamente contamina el medio ambiente y causa cuantiosos daños medioambientales y económicos.

Más información

Lunes, 25 de noviembre de 2019

Manual de acceso al mercado de la India

El manual ofrece una panorámica de las oportunidades del sector agroalimentario en la India, así como información importante sobre el acceso a este mercado. Este manual está destinado a ser un documento de referencia para aquellos productores agroalimentarios que están planeando entrar o están en proceso, al mercado indio. 

 

 

 

 

 

Más información

Sábado, 23 de noviembre de 2019

Preguntas frecuentes sobre normativa orgánica

La Comisión Europea publica un nuevo documento sobre las preguntas más consultadas acerca de la normativa orgánica europea. 

Más información

Lunes, 18 de noviembre de 2019

Desafíos y perspectivas sobre el empleo en la agricultura de la UE

Este estudio describe las tendencias y patrones actuales de la agricultura en la UE y analiza el posible desarrollo sobre el empleo agrícola europeo. En particular, este estudio investiga los  cambios en los mercados laborales agrícolas a nivel regional, nacional y a nivel de la UE, basándose en unos metodos de análisis cuantitativos y cualitativos.

Más información

Domingo, 10 de noviembre de 2019

Recursos genéticos vegetales y animales en la agricultura de la UE

El Parlamento y la Comisión Europea iniciaron un estudio para entender mejor los recursos genéticos europeos en la agricultura y aprovechar su potencial económico. El estudio se basó en 4 proyectos "emblemáticos" en Italia, Francia, Alemania y Croacia. Gracias a este estudio se han generado varios recursos que dan ejemplos inspiradores, incluyendo un informe final, videos y una guía de usuario para agricultores, cooperativas, asesores, ONG, otros actores locales que trabajan con recursos genéticos. Aquí puedes consultar el informe final.

Más información

Jueves, 24 de octubre de 2019

Investigación para el Comité Agroalimentario: tendencias en el sector

Este estudio proporciona un análisis de las megatendencias que influyen en la forma en que el mundo produce, distribuye y consume alimentos. Esto proporciona una perspectiva de la producción global necesaria para sostener a la población hasta 2050, da un estado de juego de las fuerzas que afectan el futuro de la cadena alimentaria, sugiere posibles escenarios y presenta opciones de políticas y recomendaciones.

Más información

Martes, 22 de octubre de 2019

Estudio sobre innovación, especialización regional y modernización industria de la UE

Este estudio sobre el monitoreo de las fortalezas de innovación, la especialización regional y la modernización industrial en la Unión Europea tiene dos objetivos principales. El primero es verificar si los indicadores y las fuentes de datos existentes proporcionan una base suficiente para monitorear aspectos relevantes de la modernización industrial en la Unión Europea, mientras que el segundo es proponer un sistema de indicadores basado en la tierra para medir la modernización industrial. El monitoreo futuro de la modernización industrial deberá cubrir diferentes aspectos. 

Más información

Lunes, 14 de octubre de 2019

La "bio-sociedad" en 2050

Esta visión establecerá un desarrollo sostenible y una industria competitiva de base biológica en la UE permitiendo una bio-sociedad circular para 2050. Se centra en cuatro puntos clave: 1. Fomentar la seguridad alimentaria para un mundo en crecimiento población y satisfacer su demanda de productos sostenibles 2. Contribuir a un planeta sostenible. 3) Crear empleos y crecimiento en la bioeconomía circular 4. Lograr una sociedad bioeconómica circular.

 

Más información

Martes, 25 de junio de 2019

Un informe de la CE no encuentra pruebas de la división Este-Oeste en la calidad de los alimentos

AIM y FoodDrinkEurope, en representación de los fabricantes europeos de alimentos de marca, acogen con satisfacción la publicación hoy de un análisis exhaustivo por parte del Centro Común de Investigación (CCI) de la Comisión Europea de 128 productos alimenticios y bebidas de marca y de marca privada en 19 Estados miembros de la UE, que confirma que no hay pruebas de que exista una división "Este-Oeste" en la calidad de los alimentos. Al mismo tiempo, FoodDrinkEurope y AIM subrayan la importancia primordial de los altos estándares de calidad de la industria europea y refuerzan que, si bien las recetas de alimentos y bebidas pueden adaptarse para servir mejor a los consumidores en toda la UE, esto no debe confundirse en modo alguno con la oferta de productos de menor calidad.

Más información